Image default
Résultats

Europa Pro 2023 : Résultats

Résultats des championnats Europa Pro 2023 du 17 septembre à Alicante, en Espagne, dix vainqueurs ont été sacrés champions lors de l’évènement.

Europa Pro 2023

Le culturisme était de retour ce week-end à Alicante, où se sont affrontés des athlètes dans plusieurs catégories : Open masculin, culturisme masculin 212, Classic Physique, Physique masculin, Physique féminin, culturisme féminin, Fitness, Figure, Bikini et Wellness.

Mais au-delà du trophée de la première place, l’enjeu était de taille : cette compétition était une étape décisive pour se qualifier au prochain Mr. Olympia 2023, qui aura lieu du 2 au 5 novembre à Orlando, en Floride.

L’événement principal en Espagne a vu le retour de Theo Leguerrier, le champion Europa Pro 2022. Le plateau était extrêmement relevé, avec des athlètes de renom tels que Nathan De Asha du Royaume-Uni, le Canadien Regan Grimes et Roman Fritz, souvent sur le podium.

Regan Grimes

Lors de cette deuxième manche européenne, Nathan De Asha et Regan Grimes ont démontré des physiques exceptionnels, avec une amélioration notable de leur condition physique par rapport à la semaine dernière. Regan Grimes a réussi à combler l’écart en termes de sèche, notamment au niveau des ischio-jambiers.

Après avoir été devancé de seulement deux points, Regan Grimes a remporté la première place et obtenu sa qualification pour Olympia. Nathan De Asha a pris la deuxième place, et Tim Budeshiem la troisième.

Oleh Kryvyi

En finale, Maro Ruz et Oleh Kryvyi ont dominé la scène avec densité, condition physique et proportions. Oleh Kryvyi s’est également imposé comme une menace sérieuse, attirant l’attention sur son physique grâce à plusieurs poses du dos particulièrement réussies.

Au final, c’est Oleh Kryvyi qui a remporté l’or et validé sa qualification pour le grand show de l’année.

Wesley Vissers

Les talents en Classic Physique se sont illustrés ce week-end en Espagne. Lors des tours de préjugés, Jose Maria Mete Bueriberi et Wesley Vissers ont su se distinguer malgré des physiques très différents.

Finalement, c’est Wesley Vissers qui s’est imposé, suivi de Jose Maria Mete Bueriberi et de German Pastor à la troisième place.

Sidy Pouye

L’Espagne a accueilli ce 17 septembre des compétiteurs de haut niveau en Men’s Physique, comme Ali Bilal et Sidy Pouye. Ces derniers se sont rapidement affirmés comme les favoris grâce à leur symétrie et leur condition physique.

En fin de compte, c’est Sidy Pouye qui a décroché une nouvelle victoire en Espagne, suivi de Ali Bilal et Adeyemi Awoyemi à la troisième place.

Chelsea Dion

Les compétitrices Women’s Bodybuilding ont mis le feu à la scène lors des tours de préjugés. La musculature de Viktoria Knysh était impossible à ignorer et les juges l’ont remarquée dès qu’elle a foulé la scène. Chelsea Dion a également captivé l’attention du public avec un physique affûté et une routine individuelle impressionnante.

De retour d’une brève pause, Viktoria Knysh avait terminé à la 14e place lors du Romania Muscle Fest Pro 2022. Quant à Chelsea Dion, elle ne cesse de s’améliorer de compétition en compétition, ayant terminé neuvième lors du dernier Ms. Olympia 2022. Au final, Chelsea Dion remporte la première place, suivie de Viktoria Knysh et Jacqueline Fuchs.

• 10ème place : Alessandra Patricia Da Silva

Dans la catégorie Women’s Physique, la structure élégante de Caroline Alves dos Santos en a fait une candidate sérieuse à l’or. Cependant, les fans ont également apprécié l’esthétique et la condition physique de Karina Goncalves.

Caroline Alves dos Santos a pris une deuxième place serrée lors du Masters Olympia 2023 en août dernier. Goncalves, elle, avait remporté l’or au Mr. Big Evolution Pro 2023. Ce week-end, c’est Karina Goncalves qui l’emporte, tandis que Caroline Alves dos Santos repart avec l’argent et Sarah Bradley avec le bronze.

Gabriela Linhartova

Les compétitrices en Figure ont donné le meilleur d’elles-mêmes ce week-end. Gabriela Linhartova s’est immédiatement démarquée comme une favorite grâce à sa condition physique et sa présence sur scène. Elle avait terminé neuvième lors du T.R.U. Athlete Pro 2023. Au final, Gabriela Linhartova prend sa revanche et remporte l’or, suivie de près par Paula Ranta, tandis qu’Arya Bahar termine troisième.

• 6ème place : Annika Drescher

Dans la catégorie Fitness, Amy Hamilton et Michaela Pavleova ont reçu des acclamations enthousiastes du public pendant leur routine individuelle. Au final, c’est Michaela Pavleova qui remporte la victoire, Amy Hamilton prend la deuxième place et Minna Pajulahti la troisième.

Valerya Fedorenko

La division Bikini ne cesse de croître et de devenir plus compétitive. Chantal Hill et Valerya Fedorenko se sont imposées comme les principales concurrentes. Fedorenko a finalement remporté la première place, suivie de Chantal Hill et Lisa Reith.

• 10ème place : Paula Fernandez Lopez

Avec peu d’opportunités pour les athlètes de se qualifier pour Olympia, les compétitrices en Wellness se sont livrées à un duel mémorable. Klaudia Vanessa Csuri et Sandra Colorado Acal ont exigé toute l’attention avec un développement impeccable du bas du corps.

Après des comparaisons intenses, c’est Sandra Colorado Acal qui repart avec l’or, suivie de Klaudia Vanessa Csuri et Paula Dominguez Garcia pour clôturer une nuit historique en Espagne !