Image default
Résultats

Résultats Classic Physique Olympia 2023 : Cinquième Sacre pour Chris Bumstead

Chris Bumstead décroche son cinquième titre consécutif en Classic Physique à l’Olympia 2023.

La compétition Mr. Olympia 2023 a électrisé Orlando, en Floride, et les festivités viennent tout juste de s’achever. Au terme de l’événement, c’est Chris Bumstead qui a réalisé l’exploit de remporter son cinquième titre d’affilée, affirmant ainsi sa domination dans la catégorie Classic Physique.

L’effervescence autour du concours a explosé après les préjugements, qui se sont tenus dans la matinée du samedi 4 novembre. Le combat de l’année dernière avait vu Bumstead triompher malgré une déchirure au biceps, témoignant d’une résilience hors pair. Cependant, cette année, Urs Kalecinski a présenté des bras plus volumineux et des jambes encore plus affûtées.

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par Mr. Olympia LLC (@mrolympiallc)

Par ailleurs, Ramon Rocha Queiroz, champion en titre de l’Arnold Classic, n’a cessé de progresser de compétition en compétition et était déterminé à détrôner Bumstead. La finale fut exaltante, Ramon ayant exhibé un développement abdominal impressionnant. Il a fait face à Bumstead.

Les finales ont été le théâtre d’une lutte acharnée entre Urs Kalecinski, Bumstead et Ramon à travers plusieurs séries de comparaisons. Après une épreuve de pose dynamique, Chris Bumstead a triomphé grâce à une amélioration de ses bras et une taille affinée. Pendant ce temps, Ramon Rocha Queiroz a obtenu la deuxième place. Urs Kalecinski a terminé troisième. Bumstead a tenu à souligner le caractère particulièrement spécial de cette victoire après les épreuves traversées cette année. Il a révélé avoir déchiré son grand dorsal 10 semaines avant le concours.