Image default
Crossfit

Patrick Vellner et Laura Horvath : Gagnants du Rogue Invitational CrossFit 2023

Du 26 au 29 octobre s’est déroulé le Rogue Invitational CrossFit 2023 au Dell Diamond Stadium à Round Rock, au Texas.

Considéré comme le deuxième événement le plus important de la saison en CrossFit, la compétition a rassemblé une pléiade d’athlètes d’exception. Rogue a donc choisi de pousser ces compétiteurs dans leurs derniers retranchements avec neuf épreuves au total, toutes plus exigeantes les unes que les autres. Les athlètes ayant le plus large panel de compétences se sont finalement révélés être Patrick Vellner et Laura Horvath.

Patrick Vellner et Laura Horvath s’imposent après quatre jours et neuf épreuves intenses.

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par CrossFit Games (@crossfitgames)

Performance de Patrick Vellner

Patrick Vellner n’a pas particulièrement brillé lors de la première épreuve du Rogue Invitational CrossFit 2023, terminant à la 13e place sur 20 participants. Toutefois, il est connu pour ses débuts laborieux, suivis d’une excellente remontée.

Une fois cet obstacle franchi, Vellner a réalisé une série époustouflante lors des cinq épreuves suivantes, ne terminant pas en dessous de la quatrième place. Ainsi, au terme du troisième jour, il s’était largement emparé de la première place.

Au cours de la dernière journée, la mission de Patrick Vellner était simple : maintenir son avance. Ses performances n’ont certes pas égalé celles des jours précédents, mais elles ont suffi pour lui assurer la victoire.

• Neuvième épreuve : 10e place

Il s’agit de la deuxième fois que Patrick Vellner remporte le Rogue Invitational CrossFit, égalant ainsi Justin Medeiros. Vellner a souvent raflé des médailles dans des compétitions comme les CrossFit Games, mais rarement l’or. Sa victoire était donc amplement méritée.

Performance de Laura Horvath

Laura Horvath et Tia-Clair Toomey ont entamé leur duel dès la première épreuve, en se mesurant l’une à l’autre avec des sacs à dos lestés. Tia-Clair Toomey a remporté l’épreuve, mais Laura n’était pas loin derrière, terminant à la quatrième place.

Le deuxième jour, la lutte a continué. Laura Horvath a réalisé une journée presque parfaite avec une 2e et une 1re place dans les deux épreuves au programme. De son côté, Tia-Clair Toomey a fini 5e et 2e dans ces mêmes épreuves. Laura a donc pris la tête à l’issue du deuxième jour, mais seulement avec cinq points d’avance.

Tia-Clair Toomey s’est montrée redoutable lors de la troisième journée, glanant de nombreux points sur trois épreuves et reprenant ainsi la première place. Laura était alors à seulement cinq points de distance.

Comme on pouvait s’y attendre, la dernière journée a été riche en émotions. Les deux femmes sont arrivées à la dernière épreuve avec le même nombre de points. Lors de cette ultime confrontation, Laura Horvath a imposé un rythme effréné que Tia-Clair Toomey n’a pas pu suivre. Laura a donc officiellement remporté le titre du Rogue Invitational CrossFit 2023.

• Neuvième épreuve : 1re place

Laura Horvath a ainsi remporté son deuxième titre consécutif au Rogue Invitational CrossFit. Cette victoire est d’autant plus impressionnante que tous les athlètes d’élite y ont participé, y compris Tia-Clair Toomey. Laura est donc à la fois la femme la plus en forme de la planète en 2023 et la championne du Rogue Invitational, mais nul doute que la rivalité avec Tia-Clair Toomey continuera de monter en puissance l’année prochaine.

Le Rogue Invitational CrossFit 2023 a été l’une des éditions les plus palpitantes et imprévisibles de l’histoire de la compétition. Tous les compétiteurs étaient en excellente condition physique et ont représenté un véritable défi pour Patrick Vellner et Laura Horvath.