Image default
Résultats

CrossFit Games demi-finales Amérique du Sud 2024 : Résultats

Les demi-finales CrossFit Amérique du Sud 2024 se sont déroulées du 31 mai au 2 juin à l’Arena Carioca 1 à Rio de Janeiro, au Brésil.

Cet événement a marqué la fin de l’étape des demi-finales, accompagnée de deux autres compétitions dans d’autres régions. La demi-finale d’Amérique du Sud a été particulièrement intéressante, en grande partie grâce à Guilherme Malheiros et Victoria Campos, qui ont remporté les divisions individuelles.

La croissance du sport et l’abondance de talents en Amérique du Sud sont impressionnantes, ce qui a conduit à une augmentation du nombre de places qualificatives pour les CrossFit Games. Ainsi, cette année, les trois meilleurs hommes, les trois meilleures femmes et les deux meilleures équipes ont décroché leurs places pour les Games.

Résultats demi-finales CrossFit Amérique du Sud 2024

Catégorie Hommes

Lors de la demi-finale d’Amérique du Sud de l’année dernière, Guilherme Malheiros avait surpris tout le monde en échouant à se qualifier pour les Games. Cependant, cette année, il n’a pris aucun risque et a apporté son meilleur jeu. Il a prouvé sa forme en devançant son rival le plus proche de près de 50 points. Sa performance incluait deux victoires d’événement, deux deuxièmes places, une troisième place et seulement une place hors du top cinq.

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par CrossFit Games (@crossfitgames)

Catégorie Femmes

Victoria Campos a été la femme à battre lors des demi-finales sud-américaines des dernières années, souvent terminant en tête ou au moins sur le podium. Comme les années précédentes, Victoria Campos a une fois de plus triomphé. Son chemin vers la victoire n’a pas été facile, car elle a terminé avec 555 points, tandis que la deuxième, Julia Kato, n’était qu’à neuf points derrière.

Catégorie Équipes

Bien que la différence de points entre la première et la deuxième place ne le montre pas, Vittoria CrossFit Centr1 Movimento a relativement confortablement remporté la division des équipes des demi-finales CrossFit Amérique du Sud 2024. Ils n’ont jamais fini en dessous de la troisième place, ce qui était un énorme exploit. Cela signifiait qu’ils n’ont perdu que quelques points, insuffisants pour permettre à quiconque de les dépasser.