Image default
Résultats

Championnats de Powerlifting de Sheffield 2024 : Résultats

Les Championnats de Powerlifting de Sheffield 2024 ont été à la hauteur des attentes. Cette compétition, surnommée le « champion des champions », s’est tenue à Sheffield, au Royaume-Uni, le 10 février 2024, offrant un spectacle remarquable.

La qualité des performances a été exceptionnelle dans toutes les catégories. Parmi les 12 concurrentes féminines, 11 ont battu le record du monde dans leur catégorie de poids. De nombreux records historiques ont été battus, et la lutte a été serrée pour remporter le grand prix de 25 000 £ (environ 31 500 $).

Le format de la compétition mettait un accent particulier sur les records du monde de la Fédération Internationale de Powerlifting (IPF). Le grand prix a été décerné à l’athlète qui a surpassé le record du monde total de sa catégorie par le plus grand pourcentage. De plus, des bonus de 5 000 £ (environ 6 300 $) étaient offerts pour chaque nouveau record du monde établi en squat, développé couché, soulevé de terre ou total.

Résultats féminins de Sheffield 2024

Du côté féminin, le format avantagait particulièrement les trois athlètes de la catégorie des 69 kilogrammes, car le total du record du monde était inférieur à celui de la catégorie de poids inférieure. Cela leur offrait une cible plus accessible ; en effet, toutes trois sont montées sur le podium.

Résultats masculins de Sheffield 2024

Du côté des hommes, moins d’athlètes ont atteint des records du monde totaux, mais les compétitions ont néanmoins été impressionnantes. Notamment dans la catégorie des 93 kilogrammes, où quatre athlètes se sont disputés la suprématie, Gustav Hedlund s’imposant de justesse devant le champion du monde Jonathan Cayco.