Image default
Les athlètes

Nick Walker

Nick Walker, surnommé « The Mutant », est une figure emblématique du bodybuilding. Ses exploits professionnels et sa résilience face aux épreuves font de lui une figure inspirante dans le monde sportif.

Nick Walker - The Mutant
Nick Walker – The Mutant

Originaire du New Jersey, Etats-Unis, Nick Walker, s’est distingué en remportant l’Arnold Classic 2021 et en arrivant 2e au Mr. Olympia 2022. Son parcours, marqué par des épreuves personnelles, l’a conduit à la rédemption grâce à la musculation. Sa détermination et son talent le positionnent comme une icône montante du bodybuilding.

Nick Walker – Fiche d’identité

Nom :Nick WALKER
Discipline :Bodybuilding
Catégorie compétition :Men’s Open - Mr Olympia
Pays :États-Unis
Date de naissance :3 août 1994
Lieu de naissance : Pine Hill, New Jersey, États-Unis
Sexe :Masculin
Poids :110 kg Compétition - 125 kg (off)
Taille :170 cm
Site internet :http://walkernationusa.com/ - Visitez le site de Nick Walker
Adresse Wikipédia :Nick Walker sur Wikipedia
Facebook :Facebook Nick Walker
Instagram :Instagram Nick Walker
YouTube :YouTube Nick Walker

Nick Walker – Palmarès

✓ 2013 - NPC East Coast Championships, 1e
✓ 2013 - NPC Eastern USA Championships, 1e
✓ 2014 - NPC Teen Nationals, 2e
✓ 2016 - NPC South Jersey Championships, 1e
✓ 2016 - NPC USA Championships, 6e
✓ 2017 - IFBB North American Championships, 6e
✓ 2017 - NPC Nationals, 6e
✓ 2019 - NPC South Jersey Championships, 1e
✓ 2019 - NPC USA Championships, 2e
✓ 2020 - NPC North American Championships, 1e
✓ 2020 - IFBB Chicago Pro, 4e
✓ 2021 - IFBB New York Pro Championship, 1e
✓ 2021 - IFBB Arnold Classic, 1e
✓ 2021 - IFBB Mister Olympia, 5e
✓ 2022 - IFBB Mister Olympia, 3e
✓ 2023 - IFBB Arnold Classic, 2e
Nick Walker - The Mutant
Nick Walker – The Mutant
Nick Walker - Arnold Classic
Nick Walker – Arnold Classic

Nick Walker : L’ascension d’une étoile montante du bodybuilding

Originaire du New Jersey, Nick Walker s’est rapidement imposé comme une figure majeure du bodybuilding professionnel. Après avoir décroché la première place au prestigieux Arnold Classic en 2021, il s’est également illustré en se classant 2e lors du Mr. Olympia 2022, l’événement le plus emblématique du bodybuilding mondial. Ses fans et ses pairs le connaissent sous le surnom de « The Mutant ».

Dès son plus jeune âge, Nick a affronté de nombreux défis. Victime d’agression dans son enfance, il est devenu un solitaire, peinant à faire confiance à son entourage. La douleur et la méfiance l’ont conduit vers une période sombre marquée par l’abus de drogues et d’alcool.

Cependant, sa rencontre avec la musculation a changé sa vie. Bien que les séquelles de son passé ne s’effacent jamais totalement, Nick canalise son énergie vers son objectif ultime : devenir Mr. Olympia et remporter dix trophées Sandow.

Carrière et compétitions

La détermination de Nick est palpable à chaque apparition. Sa première compétition, juste après le lycée, n’a pas été un succès en termes de classement, mais l’ovation du public l’a rempli de fierté. Son passé douloureux l’a motivé à exceller et à inspirer d’autres personnes.

En 2020, Nick est entré dans la cour des grands en remportant le NPC North American Championships, lui conférant le statut de professionnel IFBB. Moins d’un an plus tard, il s’est imposé lors du New York Pro, gagnant ainsi sa place pour le Olympia 2021.

Son triomphe au Arnold Classic Ohio, le 25 septembre 2021, a marqué les esprits, d’autant plus qu’il s’agissait de sa première participation.

L’édition 2022 du Mr. Olympia a été particulièrement intense, avec Nick Walker arrivant en troisième position, juste derrière Hadi Choopan et Derek Lunsford. En plus de cette performance remarquable, Nick a remporté le titre très convoité de « People’s Champ ».

Ayant déjà pris la 5e place lors de l’Olympia 2021, il est clair que Nick « The Mutant » Walker est un compétiteur à surveiller dans les années à venir. Ses débuts impressionnants sur la scène professionnelle et sa détermination à surmonter les épreuves de la vie font de lui une source d’inspiration pour beaucoup.

Crédit photos : Instagram Nick Walker

Autres articles

Andrew Jacked

RID Body Burn

Mamdouh Elssbiay – Big Ramy

RID Body Burn

Stéphane Matala

RID Body Burn

Michal Krizo Krizanek

RID Body Burn

Chris Bumstead

RID Body Burn

Rubiel Mosquera – Neckzilla

RID Body Burn