Image default
Les athlètes

Derek Lunsford

Un des meilleurs bodybuilder du monde, Derek Lunsford, surnommé Mr USA 2017, au physique massif et impressionnant, s’est classé en 2022, second derrière Hadi Choopan à Mr Olympia.

Derek Lunsford
Derek Lunsford

Derek Lunsford est un nom incontournable dans l’univers du bodybuilding, surtout connu pour ses performances exceptionnelles dans sa catégorie de poids. Son parcours est un véritable témoignage de persévérance, d’engagement et de passion pour le sport.

Derek Lunsford – Fiche d’identité

Nom :Derek LUNSFORD
Discipline :Bodybuilding
Catégorie compétition :Men’s Open - Mr Olympia
Pays :États-Unis
Date de naissance :14 mai 1993
Lieu de naissance : Petersburg, Indiana, États-Unis
Sexe :Masculin
Poids :97 kg Compétition - 108 kg (off)
Taille :167,5 cm
Site internet :Visitez le site de Derek Lunsford
Adresse Wikipédia :Pas de page à ce jour
Facebook :Facebook Derek Lunsford
Instagram :Instagram Derek Lunsford
YouTube :YouTube Derek Lunsford

Derek Lunsford – Palmarès

✓ 2015 - NPC Indianapolis Championship- Men’s Open Welterweight, 1e
✓ 2015 - NPC Junior Nationals- Men’s Welterweight, 1e
✓ 2016 - NPC Junior Nationals- Men’s Middleweight, 1e
✓ 2016 - NPC USA Championships- Men’s Middleweight, 2e
✓ 2017 - NPC USA Championships- Men’s Light Heavyweight, 1e
✓ 2017 - Tampa Pro Men’s 212, 1e
✓ 2017 - Mr. Olympia Men’s 212, 5e
✓ 2018 - Mr. Olympia Men’s 212, 2e
✓ 2019 - Mr. Olympia Men’s 212, 2e
✓ 2020 - Mr. Olympia Men’s 212, 4e
✓ 2021 - Mr. Olympia Men’s 212, 1e
✓ 2022 - Mr. Olympia, 2e
Derek Lunsford et Hadi Choopan
Derek Lunsford et Hadi Choopan
Derek Lunsford - Victoire pour Olympia
Derek Lunsford – Victoire pour Olympia

Derek Lunsford : Le parcours d’un culturiste d’exception

Né à Petersburg, Indiana, Derek a toujours été un enfant actif, avec un penchant naturel pour le sport. Enfant, le football et la lutte scolaire comptaient parmi ses activités favorites. Cependant, son entrée à l’université a marqué une rupture : l’absence de programme de lutte l’a poussé à chercher d’autres horizons sportifs. C’est là qu’il découvre sa passion pour la musculation, jetant ainsi les bases de sa future carrière en bodybuilding.

Le chemin n’a pas toujours été facile. Malgré son dévouement, Derek peinait à obtenir les résultats escomptés. Tout a changé lorsqu’il a fait la rencontre de James Brown, un coach personnel, qui l’a guidé vers l’excellence. Sous sa tutelle, Derek a commencé à montrer des progrès significatifs, renforçant ainsi sa détermination. Son inspiration est venue de figures emblématiques comme Jay Cutler et Phil Heath, qui l’ont poussé à envisager sérieusement une carrière professionnelle.

Carrière Derek Lunsford

À seulement 22 ans, Derek a fait ses débuts dans le monde du bodybuilding lors des NPC Indianapolis Championships de 2015, où il a brillamment remporté la première place en catégorie Welterweight. Il a continué sur sa lancée avec deux victoires aux NPC Junior Nationals en 2015 et 2016.

Malgré une seconde place aux NPC USA Nationals en 2016, son talent indéniable lui a valu sa carte Pro en 2017.

Peu après avoir obtenu son statut professionnel, Derek s’est imposé lors de l’IFBB Tampa Pro 2017, remportant la division 212. Sa victoire lui a ouvert les portes du prestigieux Mr. Olympia, où il a fait une entrée remarquée en se classant cinquième.

Derek a confirmé son statut d’étoile montante en décrochant la seconde place à Mr. Olympia en 2018 et 2019, pour finalement remporter le titre en 2021. Sa consécration est venue en 2022 lorsqu’il a été invité à concourir dans la catégorie open de Mr. Olympia, terminant à une impressionnante deuxième place.

Perspective et héritage

Aujourd’hui, Derek ne se contente pas de briller sur scène. Il partage également ses connaissances et son expertise en tant que coach, aidant d’autres à atteindre leurs objectifs en matière de forme physique.

Un aspect particulièrement remarquable chez Derek est sa stature. Malgré ses 5’6″ (1,68m), ce qui est idéal pour la division 212, il affiche un poids impressionnant de 240 lbs (environ 109 kg) hors saison et 215 lbs (environ 97,5 kg) en compétition.

Malgré des sceptiques quant à sa capacité à rivaliser avec des concurrents plus grands, Derek a prouvé à tous qu’avec détermination et travail acharné, la taille n’est qu’un nombre.

Autres articles

Samson Dauda

RID Body Burn

Regan Grimes

RID Body Burn

Ronnie Coleman

RID Body Burn

Nataliya Kuznetsova

RID Body Burn

Anne-Laure Coutenceau

RID Body Burn

Mamdouh Elssbiay – Big Ramy

RID Body Burn