Résultats

Dubai Pro 2023 : Résultats

Le Moyen-Orient a accueilli l’événement toujours palpitant du Dubai Pro 2023 le 24 septembre à Dubaï, aux Émirats arabes unis.

Dubai Pro 2023

C’était une compétition qualificative pour l’Olympia dans les catégories bodybuilding 212, Classic Physique et Men’s Physique.

Mazin Salim AlRahbi remporte l’or en bodybuilding 212, Terrence Ruffin décroche la première place en Classic Physique, tandis qu’Adeyemi Awoyemi s’empare du titre en Men’s Physique lors de l’édition annuelle du Dubai Pro !

La saison de bodybuilding atteint son apogée alors que des athlètes du monde entier s’affrontent pour décrocher leur qualification pour le Mr. Olympia de cette année. La compétition Mr. Olympia 2023 verra les meilleurs bodybuilders de la planète se disputer des prix en espèces, des droits de vantardise et bien sûr, le titre le plus convoité du sport.

Avec l’abandon du système de points par la IFBB Pro League, les athlètes ont été confrontés à un défi plus ardu cette année : remporter un Pro show ou rater l’opportunité de participer au Mr. Olympia. La pression était donc à son comble ce week-end, les opportunités pour se qualifier dans les catégories bodybuilding 212, Classic Physique et Men’s Physique étant limitées.

Les gagnants du Dubai Pro 2023

• Men’s 212 Bodybuilding : Mazin Salim AlRahbi
    • Classic Physique : Terrence Ruffin
    • Men’s Physique : Adeyemi Awoyemi

Résultats du Dubai Pro 2023 par catégorie

Catégorie Men’s 212 Bodybuilding

Ce fut une nuit électrisante à Dubaï, avec une action intense en bodybuilding 212. La musculature et la symétrie de Kingsley Oben Arrah l’ont rendu particulièrement remarquable aux yeux des juges lors de la phase de préjugés de la compétition.

Pendant ce temps, le physique de Mazin Salim AlRahbi a suscité un véritable enthousiasme du public. Ses stries, ses biceps et ses quadriceps lui ont donné l’avantage sur nombre de ses concurrents lors des finales. Mazin Salim AlRahbi semble avoir atteint le pic de sa forme ce dimanche, ce qui lui a valu une victoire en première place. Kingsley Oben Arrah termine en deuxième position et Mohamed Embaby en troisième.

Catégorie Classic Physique

Ce duel en Classic Physique s’est transformé en une bataille serrée entre les finalistes Fabio Junio Ramos Vale et l’ancien double champion de l’Arnold Classic, Terrence Ruffin. Fabio Junio Ramos Vale a montré non seulement une condition physique exceptionnelle, mais aussi un dos sculpté, rendant plusieurs de ses poses arrière dominantes face à ses adversaires. Ramos a abordé cette compétition avec une grande confiance, ayant déjà remporté la première place en juillet au Xtreme Bodybuilding Pro Mexico.

La pression était indéniablement forte sur Ruffin ce week-end, sa participation à l’Olympia 2023 dépendant très probablement de cette performance. Ruffin était monté sur scène pour la dernière fois à l’Olympia en décembre 2022, où il avait terminé à une surprenante sixième place, malgré son palmarès. Finalement, « Ruff Diesel » a décroché la victoire à Dubaï, dans ce qui a été considéré comme une bataille extrêmement serrée par de nombreux fans.

Catégorie Men’s Physique

Le Dubai Pro 2023 a présenté une ligne de départ absolument dense en Men’s Physique. Lors de la phase de préjugés, la condition physique et le dos large d’Abisai Pietersz ont rapidement impressionné les juges, qui l’ont maintenu près du centre de la scène. Le dernier spectacle de Pietersz l’avait vu se placer en dehors du top 15 à la compétition Olympia 2022, remportée par Erin Banks.

Adeyemi Awoyemi semblait également impatient de remporter l’or et le prix en espèces. Avec sa forme, ses proportions et ses détails musculaires, le choix du vainqueur s’est avéré difficile ce soir. Ayant concouru le week-end dernier aux championnats Europa Pro 2023, Awoyemi a maintenu une activité constante et son physique semblait frais et complet lors des finales. Au final, c’est Adeyemi Awoyemi qui a réalisé la grande victoire à Dubaï ! Abisai Pietersz remporte la deuxième place et Youseff Hassan la troisième.

• Gagnant : Adeyemi Awoyemi
    • 2ème place : Abisai Pietersz
    • 3ème place : Youseff Hassan
    • 4ème place : Sidy Pouye
    • 5ème place : Emile Walker
    • 6ème place : Carlos Asiedu Ocran
    • 7ème place : Imran Khan
    • 8ème place : Mahmood Al-Maghrabi