Image default
Résultats

Rising Phoenix & Arizona Pro 2023 : Résultats

L’annuel Rising Phoenix & Arizona Pro 2023, avec en tête d’affiche la catégorie de bodybuilding féminin, a récompensé un total de six vainqueurs.

Rising Phoenix & Arizona Pro 2023

Le très estimé Rising Phoenix & Arizona Pro 2023, mis en vedette par la catégorie de bodybuilding féminin, s’est tenu le 30 septembre à Phoenix, en Arizona, pendant le week-end. Outre l’attraction principale, des compétiteurs des catégories Fitness, Figure, Bikini, Physique Féminin, et Wellness se sont affrontés sur scène.

À l’approche du samedi, la grande divisionnaire – trois fois Ms. Olympia et triple championne en titre du Rising Phoenix, Andrea Shaw, atterrira de nouveau en Arizona pour concourir pour l’or. Forte de sa victoire éclatante au concours Ms. Olympia 2022, Shaw est impatiente de monter sur scène pour son premier show de la saison 2023.

Bien que ce week-end ait présenté une line-up étoilée de bodybuilding féminin, l’Arizona a également accueilli cinq autres divisions, où les vainqueurs ont obtenu des qualifications pour la compétition Olympia 2023 à venir, prévue du 2 au 5 novembre à Orlando, en Floride.

Catégorie Women’s Bodybuilding

Lors de la pré-sélection, la championne en titre Andrea Shaw a impressionné avec des épaules ciselées et une silhouette en X imposante. Lors de sa dernière sortie, elle a défendu sa couronne sur la prestigieuse scène de l’Olympia, où elle a battu Angela Yeo. Compte tenu des performances passées de Shaw, ses routines de poses sont un spectacle à voir, sa musculature et sa fine taille captivant l’attention.

Angela Yeo, un visage familier, se tenait sur son chemin. Yeo semblait avoir pris à cœur les critiques des juges après sa deuxième place à l’Olympia. Elle est arrivée en Arizona dans la condition la plus dure et la plus affûtée jamais vue, donnant du fil à retordre à la championne en titre.

Finalement, la soirée était celle d’Andrea Shaw, elle a remporté son quatrième titre Rising Phoenix avec style. Angela Yeo s’est contentée de la deuxième place et Michaela Aycock a terminé troisième.

Catégorie Fitness

Il n’a pas fallu longtemps pour que les fans et les juges remarquent leurs routines individuelles de fitness préférées. Stephanie Jones n’a pas seulement apporté du divertissement, elle a également affiché une condition et une symétrie qui l’ont portée lors de la pré-sélection. Jones est entrée dans cette compétition avec une revanche à prendre après avoir étroitement pris la deuxième place face à Minna Pajulahti lors du prestigieux Masters Olympia 2023.

Corina Harkelroad était une autre concurrente en lice pour le centre de la scène ce week-end. Elle propose toujours des routines excitantes et ce soir n’a pas fait exception. Harkelroad a fait sa dernière apparition au Tampa Pro 2023, terminant à la 11e place.

Sa force dans le bas du corps lui a donné un avantage unique face à certains de ses pairs. Cependant, après quelques comparaisons intenses en finale, le titre est revenu à Stephanie Jones ! Cornia Herkelroad a pris la deuxième place et Kristin Pope a terminé troisième.

Catégorie Figure

Les athlètes de la catégorie Figure ont offert un spectacle palpitant, avec quelques noms qui se sont démarqués auprès des fans et des juges. La condition et le développement du haut du corps de Rhea Gayle en ont fait une menace imposante dès l’instant où elle a commencé à poser lors de la pré-sélection. Gayle était en chasse ce week-end après avoir pris la deuxième place dans un show serré au San Antonio Pro 2023 le week-end dernier.

Parallèlement, Shanice Abrams était un autre grand nom en lice pour l’or. La combinaison de muscularité, de densité et de condition de Abrams a été la marque de son succès continu. Récemment en compétition au Sasquatch Pro 2023, Abrams a impressionné en prenant la huitième place. Cette fois-ci, Rhea Gayle a levé l’or au-dessus de sa tête ! Shanice Abrams a terminé deuxième et Paula Rojo a complété le podium en troisième position.

Catégorie Bikini

Les talents de la catégorie Bikini ont envahi la scène samedi soir, avec une qualification pour l’Olympia en jeu. Iulia Baba a apporté un superbe look et une silhouette en sablier, ce qui l’a vue lutter pour le centre de la scène pendant une grande partie de la pré-sélection. Baba a dernièrement concouru au San Antonio Pro 2023, où elle a pris la deuxième place derrière la gagnante Jourdanne Lee.

La concurrente Reijuana Harley, un nom populaire dans la catégorie, a également apporté une belle forme et de belles transitions. Elle a foulé la scène pour la dernière fois au Nevada State Pro 2023 en troisième place. Après quelques comparaisons serrées en finale, Iulia Baba a remporté le premier prix. Reijuana Harley et Daraja Hill ont pris les deuxième et troisième places.

Catégorie Women’s Physique

Les concurrentes de la catégorie Physique Féminin ont donné un spectacle à Phoenix, en Arizona, samedi soir. Les quadriceps séparés d’Alex Hall ont attiré l’attention lors de la pré-sélection et avec certains des meilleurs bras de la division, elle est rapidement devenue une favorite.

Face à Hall se trouvait Hi Hye Lee, un nom bien connu dans la catégorie. Ayant foulé la scène de l’Olympia en 14e position lors de la compétition de l’année dernière, Hi Hye Lee n’est pas étrangère à l’idée de se tester contre les meilleures au monde. Après une confrontation acharnée pour l’or, Alex Hall a quitté l’Arizona victorieuse ! Hi Hye Lee et Yuna Kim ont pris la deuxième et la troisième place.

Catégorie Wellness

La catégorie Wellness a vu Mariha Lyons se distinguer comme celle à surveiller lors de la pré-sélection. Sa forme et sa densité dans le bas du corps ont créé un ensemble esthétique. Avec l’Olympia approchant en novembre, elle était impatiente de ne laisser aucun doute dans l’esprit des juges en Arizona.

Sur son chemin se trouvait Andrea Hrenko, un nom bien connu dans la division, qui a déjà connu le succès cette année, ayant enchaîné des deuxièmes places consécutives au Tampa Pro 2023 et au Sin City Pro. Elle a apporté un superbe look avec une symétrie remarquable. À la fin, c’était serré, mais Andrea Hrenko a remporté l’or. Ceci étant, Mariha Lyons a pris la deuxième place et Rosa Benadero Munoz la troisième.

• Gagnante : Andrea Hrenko
    • 2ème place : Mariha Lyons
    • 3ème place : Rosa Benadero Munoz
    • 4ème place : Jenna De Manicor
    • 5ème place : Jennifer Zollars
    • 6ème place : Jasmine Payne
    • 7ème place : Micheline Mengue M
    • 8ème place : Brittanie Molina