Image default
Résultats

CrossFit Games Océanie demi-finales 2024 : Résultats

Les demi-finales CrossFit Océanie 2024 ont ajouté quatre hommes et quatre femmes, ainsi que trois équipes à la liste des qualifiés pour les CrossFit Games.

Les demi-finales CrossFit Océanie 2024 se sont tenues du 23 au 26 mai à la Pat Rafter Arena de Brisbane, en Australie. L’événement a réuni des dizaines de compétiteurs, tous déterminés à décrocher les quelques places disponibles pour les CrossFit Games de cette année. Après trois jours de compétition intense, les vainqueurs des Demi-finales Océanie se sont révélés être Ricky Garard et Grace Walton.

Les demi-finales CrossFit Océanie 2024 ont en fait bénéficié d’un nombre accru de places qualificatives pour les CrossFit Games par rapport à l’année précédente. Ainsi, cette fois-ci, les quatre meilleurs hommes et femmes, ainsi que les trois meilleures équipes, ont réussi à garantir leur place pour la compétition la plus prestigieuse de la saison.

Résultats CrossFit Océanie demi-finales 2024

Catégorie Hommes

Ricky Garard est l’une des figures les plus en vue de la région Océanie dans le monde du CrossFit. Au cours des dernières années, il a été parmi les meilleurs performeurs, bien qu’il ait traversé un scandale de dopage. Après avoir purgé sa suspension, Ricky est remonté au sommet et figure désormais parmi les favoris pour les CrossFit Games.

Garard a démontré son incroyable niveau de forme lors des Demi-finales CrossFit Océanie 2024, en décrochant la médaille d’or. Cependant, il a dû faire face à une pression immense de la part de concurrents comme Bayley Martin et Jay Crouch, également bien connus sur la scène internationale.

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par CrossFit Games (@crossfitgames)

Catégorie Femmes

Grace Walton a remporté la division féminine après une bataille incroyablement serrée contre Madeline Sturt. Walton a affiché d’excellents résultats ces dernières années, mais cette victoire marque son véritable essor sur la scène principale, puisqu’elle s’est qualifiée pour les CrossFit Games pour la première fois de sa carrière.

Grace Walton n’a remporté qu’un seul événement lors des Demi-finales CrossFit Océanie 2024, mais sa constance tout au long des autres épreuves lui a permis de ne perdre aucun point précieux. Ainsi, sa pire place durant toute la demi-finale a été une sixième position lors de l’entraînement final.